Tartine au Guacamole et à l’œuf poché

Cette semaine, Livia NAKAZORA, diététicienne nutritionniste, vous propose sa tartine de guacamole et œuf poché pour 2 personnes

👨🏻‍🍳Ingrédients :

– 2 tranches de pain, de préférence un pain complet, fait à base de levain
Pour le guacamole
– 1 avocat mûre
– ½ tomate
– jus de 1 citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– coriandre fraîche, 1 pincée de paprika doux et de poivre noir
Pour l’œuf poché
– 2 œufs
– de l’eau pour remplir la casserole

👨🏻‍🍳Préparation :

Guacamole :
1. Couper l’avocat en 2. Ôter le noyau central et prélever la chair avec une cuillère à soupe en suivant la courbure de l’avocat afin d’en récupérer le maximum
2. Enlever les pépins de la tomate et la couper en petits cubes
3. A l’aide d’une fourchette, écraser l’avocat sans pour autant avoir une texture lisse. Il doit rester encore des morceaux.
4. Verser la chair dans un bol, ajouter le jus de citron pour que l’avocat ne s’oxyde pas. Puis, ajouter la tomate et la coriandre. Poivrer légèrement et ajouter une pincée de paprika doux, ainsi que l’huile d’olive

Œuf poché :
1. Choisissez une grande casserole. Remplissez-la avec de l’eau. Faites-la chauffer entre 70 et 80° (jusqu’à ce que des bulles se forment dans le fond de la casserole) sans trop remuer l’eau.
2. Casser l’œuf dans un petit bol, puis le verser délicatement dans une casserole.
3. Laisser cuire environ 4 minutes

👨🏻‍🍳Dressage :

  1. Faire griller les tartines si vous le souhaitez.
  2. Répartir le guacamole sur chacune des tartines.
  3. Ensuite ajouter un œuf poché par tartine.
  4. Saupoudrer de paprika doux et de poivre noir.

Savourez !

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Article rédigé par Madame Livia NAKAZORA, diététicienne nutritionniste à Medicina